Оценка уровня общительности

«Оценка уровня общительности»

Данный тест, оценивающий общий уровень общительности, разработан В.Ф. Ряховским.

Инструкция: Вашему вниманию предлагается несколько простых вопросов. Отвечайте быстро, однозначно: “да”, “нет”, “иногда”.

Опросник

  1. Вам предстоит ординарная или деловая встреча. Выбивает ли Вас ее ожидание из колеи?
  2. Вызывает ли у вас смятение и неудовольствие поручение выступить с докладом, сообщением, информацией на каком-либо совещании, собрании или тому подобном мероприятии?
  3. Не откладываете ли Вы визит к врачу до последнего момента?
  4. Вам предлагают выехать в командировку в город, где Вы никогда не бывали. Приложите ли Вы максимум усилий, чтобы избежать этой командировки?
  5. Любите ли Вы делиться своими переживаниями с кем бы то ни было?
  6. Раздражаетесь ли Вы, если незнакомый человек на улице обратится к Вам с просьбой (показать дорогу, назвать время, ответить на какой-то вопрос)?.
  7. Верите ли Вы, что существует проблема «отцов и детей» и что людям разных поколений трудно понимать друг друга?
  8. Постесняетесь ли Вы напомнить знакомому, что он забыл Вам вернуть деньги, которые занял несколько месяцев назад?
  9. В ресторане либо в столовой Вам подали явно недоброкачественное блюдо. Промолчите ли Вы, лишь рассерженно отодвинув тарелку?
  10. Оказавшись один на один с незнакомым человеком, Вы не вступите с ним в беседу и будете тяготиться, если первым заговорит он. Так ли это?
  11. Вас приводит в ужас любая длинная очередь, где бы она ни была (в магазине, библиотеке, кассе кинотеатра). Предпочитаете ли Вы отказаться от своего намерения или встанете в хвост и будет томиться в ожидании?
  12. Боитесь ли Вы участвовать в какой-либо комиссии по рассмотрению конфликтных ситуаций?
  13. У Вас есть собственные сугубо индивидуальные критерии оценки произведений литературы, искусства, культуры, и никаких чужих мнений на этот счет Вы не приемлете. Это так?
  14. Услышав где-либо в кулуарах высказывание явно ошибочной точки зрения по хорошо известному Вам вопросу, предпочитаете ли Вы промолчать и не вступать в спор?
  15. Вызывает ли у Вас досаду чья-либо просьба помочь разобраться в том или ином служебном вопросе или учебной теме?
  16. Охотнее ли Вы излагаете свою точку зрения (мнение, оценку) в письменной форме, чем в устной?

Обработка результатов

«Да» – 2 очка, «иногда» – 1 очко, «нет» – 0 очков.

Полученные очки суммируются, и по классификатору определяется, к какой категории людей относится испытуемый.

Классификатор к тесту В.Ф.Ряховского

30 – 32 очка – Вы явно некоммуникабельны, и это ваша беда, так как страдаете от этого больше Вы сами. Но и близким Вам людям нелегко. На Вас трудно положиться в деле, которое требует групповых усилий. Старайтесь быть общительнее, контролируйте себя.

25 – 29 очков – Вы замкнуты, неразговорчивы, предпочитаете одиночество, поэтому у Вас мало друзей. Новая работа и необходимость новых контактов если и не ввергают Вас в панику, то надолго выводит из равновесия. Вы знаете эту особенность своего характера и бываете недовольны собой. Но не ограничивайтесь только таким недовольством – в вашей власти переломить эти особенности характера. Разве не бывает, что при какой-либо сильной увлеченности Вы приобретаете вдруг полную коммуникабельность? Стоит только встряхнуться.

19 – 24 очков – Вы в известной степени общительны и в незнакомой обстановке чувствуете себя вполне уверенно. Новые проблемы Вас не пугают. И все же с новыми людьми сходитесь с оглядкой, в спорах и диспутах участвуете неохотно. В ваших высказываниях порой слишком много сарказма, без всякого на то основания. Эти недостатки исправимы.

14 – 18 очков – у Вас нормальная коммуникабельность. Вы любознательны, охотно слушаете интересного собеседника, достаточно терпеливы в общении с другими, отстаиваете свою точку зрения без вспыльчивости. Без неприятных переживаний идете на встречу с новыми людьми. В то же время не любите шумных компаний; экстравагантные выходки и многословие вызывают у Вас раздражение.

9 – 13 очков – Вы весьма общительны (порой, быть может, даже сверх меры), любопытны, разговорчивы, любите высказываться по разным вопросам, что, бывает, вызывает раздражение окружающих. Охотно знакомитесь с новыми людьми. Любите бывать в центре внимания, никому не отказываете в просьбах, хотя не всегда можете их выполнить. Бывает, вспылите, но быстро отходите. Чего Вам не достает, так это усидчивости, терпения и отваги при столкновении с серьезными проблемами. При желании, однако, Вы можете себя заставить не отступать.

4 – 8 очков – Вы, должно быть, «рубаха-парень». Общительность бьет из Вас ключом. Вы всегда в курсе всех дел. Вы любите принимать участие во всех дискуссиях, хотя серьезные темы могут вызвать у вас мигрень и даже хандру. Охотно берете слово по любому вопросу, даже если имеете о нем поверхностное представление. Всюду чувствуете себя в своей тарелке. Беретесь за любое дело, хотя не всегда можете успешно довести его до конца. По этой самой причине руководители и коллеги относятся к Вам с некоторой опаской и сомнениями. Задумайтесь над этими фактами.

3 очка и менее – Ваша коммуникабельность носит болезненный характер. Вы говорливы, многословны, вмешиваетесь в дела, которые не имеют к Вам никакого отношения. Беретесь судить о проблемах, в которых совершенно не компетентны. Вольно или невольно Вы часто бываете причиной разного рода конфликтов в Вашем окружении. Вспыльчивы, обидчивы, нередко бываете необъективны. Серьезная работа не для Вас. Людям – и на работе, и дома, и вообще повсюду – трудно с Вами. Да, Вам надо поработать над собой и своим характером! Прежде всего воспитывайте в себе терпеливость и сдержанность, уважительно относитесь к людям, наконец, подумайте о своем здоровье – такой стиль жизни не проходит бесследно.

 «Способы преодоления конфликта внутри малой группы»

Перед Вами тест, позволяющий оценить факторы, способствующие преодолеть назревший в группе конфликт.

Инструкция. Оцените, пожалуйста, каждый пункт теста по 7-бальной шкале.

ФакторыОценка в
баллах
Факторы
1. Общегрупповые цели ясны для всех членов группы7 6 5 4 3 2 1Цели не ясны либо сознательно отвергаются членами группы
2. Принятие всех задач членами группы7 6 5 4 3 2 1Отвержение задач отдельными членами группы
3. Преобладает рациональный подход к осознанию возникшего конфликта7 6 5 4 3 2 1Отсутствует рациональный подход к осознанию возникшего конфликта
4. Члены группы стремятся помочь руководителю в преодолении конфликта7 6 5 4 3 2 1Отдельные члены группы стремятся нанести “удар” руководителю или коллегам
5. Причины возникшей конфликтной ситуации ясны7 6 5 4 3 2 1Причины возникшей конфликтной ситуации не ясны
6. Стремление найти адекватный выход из конфликта7 6 5 4 3 2 1Стремление отдельных членов группы использовать конфликт в личных целях
7. Стремление группы сплотиться для преодоления конфликта7 6 5 4 3 2 1Наличие эгоистических стремлений у отдельных членов группы и нежелание “гасить” конфликт
8. Повышение групповой активности для преодоления конфликта7 6 5 4 3 2 1Противодействие членов группы в поиске средств для выхода из конфликта
9. Увеличение группового согласия для разрешения конфликта7 6 5 4 3 2 1Стремление членов группы посеять еще большую рознь между собой
10. Члены группы оценивают возможные последствия конфликта7 6 5 4 3 2 1Члены группы оценивают результаты конфликта с позиций достижения своих личных целей
11. Руководитель полностью владеет ситуацией7 6 5 4 3 2 1Руководитель не владеет ситуацией
12. Руководитель успешно управляет групподинамическими процессами7 6 5 4 3 2 1Руководитель выбирает позицию созерцателя в группе
13. Руководитель выбирает оптимальную тактику взаимодействия с группой для преодоления конфликта7 6 5 4 3 2 1Руководитель не находит оптимальной тактики взаимодействия с группой
14. Руководитель своевременно осуществляет контроль над выполнением членами группы общих задач7 6 5 4 3 2 1Руководитель нерегулярно контролирует выполнение решения общих задач членами группы
15. Руководитель способствует созданию нормальной рабочей обстановки в группе7 6 5 4 3 2 1Руководитель не способствует созданию нормального психологического климата в рабочей группе.

Обработка результатов и интерпретация

Отмеченные баллы по каждому отдельному пункту теста суммируйте. Количество баллов по данному тесту может колебаться от 15 до 105.

менее 30 баллов выход из конфликта не возможен.

31 – 44 балла выйти из конфликта малореально.

45 – 73 балла конфликт усложняется и становится затяжным. Требуется очень большая работа со стороны руководителя и группы для исключения противоборства. Шансов на разрешение конфликта не так уж много.

74 – 89 баллов разрешение конфликта сильно усложняется ввиду множества трудностей, связанных с деятельностью руководителя и членов группы.

90 – 105 баллов конфликт может быть успешно разрешен на рациональной основе.

«Какой у Вас тип коммуникабельности» Отвечать нужно “да” или “нет”


Первая группа вопросов:

  1. Можете ли Вы в один день посмотреть два фильма и концерт?
  2. Вы в плохом настроении, если не работает радиоприемник или телевизор?
  3. Число Ваших знакомых растет ежедневно?
  4. Вы легко запоминаете лица и происшествия?
  5. Вы избегаете одиночества?
  6. У Вас уживчивый характер?
  7. Вы любите выступать с речами, произносить тосты?
  8. Вы знаете, где и что происходит?
  9. Вы находите контакт с незнакомыми людьми?
  10. Вы быстро принимаете решения?
  11. В сложной ситуации Вы способны как следует все обдумать?
  12. У Вас много планов и идей, но Вы в состоянии осуществить только часть из них?
  13. Вам не очень нравятся те люди, которые постоянно беспокоятся о своем здоровье?
  14. Вам важно то впечатление, которое Вы производите на окружающих?

Вторая группа вопросов:

  1. Может ли повлиять даже незначительное событие на важное для Вас решение?
  2. Вы часто “уходите в себя”, предаетесь воспоминаниям?
  3. У Вас много друзей?
  4. Лучше ли Вы запоминаете ситуацию в целом, чем ее подробности?
  5. Вам не нравится шум магнитофонов и транзисторов?
  6. Предпочитаете ли Вы немного вещей, но только те, которые, как Вы считаете, Вам подходят, чем много разных?
  7. Вы любите фотографироваться?
  8. Вы любите готовить?
  9. Вы лучше чувствуете себя в большой компании, где можно остаться незамеченным, чем в малой?
  10. Трудно ли Вы приспосабливаетесь к новой обстановке?
  11. Упорно ли Вы отстаиваете свои принципы?
  12. Не слишком ли Вы легкомысленны в отношении своего здоровья?
  13. Вы долго раздумываете, прежде чем принять решение?
  14. Иногда Вам говорят, что Вы видите мир не таким, каков он есть. Но вы не верите, что это так?

Обработка и интерпретация результатов

Если у Вас больше ответов “да” в первой группе вопросов, Вы – экстраверт (человек коммуникабельный, контактный), а если во второй группе вопросов – Вы интроверт (человек замкнутый, испытывающий трудности в установлении контакта с другими людьми). Если же почти одинаковое количество ответов “да” в той и другой группах, это значит, что для Вас, как и для большинства людей, характерны и те и другие особенности коммуникабельности, то есть амбавертированность – “золотая середина”.

Қажетті материалды таппадың ба? Онда KazMedic авторларына тапсырыс бер

Оценка уровня общительности

error: Материал көшіруге болмайды!