Ветряная оспа

Ветряная оспа, или ветряной оспы является острое контагиозное заболевание детей, характеризующееся лихорадочного и сыпь на коже.

Причины. Болезнь протекает в виде эпидемии, затрагивающих прежде всего детей в возрасте до десяти лет. Это не имеет никакой связи с оспой, в котором оно носит внешнее сходство. Хотя один человек редко страдает дважды из ветряной оспы, еще ветряной оспы не дает никакой защиты от оспы, или наоборот. Вакцинация также не дает никакой защиты против ветряной оспы.

Заболевание вызвано определенного типа вируса состоянии является чрезвычайно заразным один от ребенка к ребенку.

Симптомы. Существует Инкубационный период от двенадцати до двадцати дней после заражения, а затем ребенок становится лихорадочным или имеет небольшой озноб, или может чувствовать себя более серьезно заболел рвота и боли в спине и ногах. Почти в то же время, и в любом случае в течение двадцати четырех часов, извержение, состоящее из красного прыщи, которые быстро изменяются, в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью появляется на спине и на животе, на голове, груди и на лбу, реже на конечностей. Эти пузырьки во второй день может показать изменение содержания в мутной, гнойной жидкости и в течение дня или два они лопаются, или во всяком случае, высыхают и становятся покрыты бурыми корками.

Важным моментом разницы между этим раздражением, и что от оспы является то, что эти пузырьки продолжают появляться в течение нескольких дней, так что пузырьки видны на всех стадиях развития, в то время как у тех, оспы все части сыпь на той же стадии в один раз.

В небольшом случае может быть только восемь или десять из этих пузырьков; в тяжелых случаях их число может составить до ста или даже больше. Небольшие корочки высыхают и опадают в две-три недели и восстановление почти всегда полный.

Лечение ребенок должен быть изолирован от других детей, пока последняя корка не исчез, а затем можно мыть и идти о как обычно. Пациент не должен быть прикован к постели, если температура не повышается, но он должен быть в одной комнате. Если сыпь на лице появляется, необходимо позаботиться, чтобы не поцарапать или оспин могут остаться. Просто присыпка снимает зуд. В большинстве случаев никаких других лекарств за изоляции не требуется. Если дети были подвержены риску заражения он обычно изолировать их в течение двадцати дней, прежде чем разрешить им вернуться в школу.

Қажетті материалды таппадың ба? Онда KazMedic авторларына тапсырыс бер

Ветряная оспа

error: Материал көшіруге болмайды!