Эколого-правовой механизм охраны окружающей природной среды

В отличие от других социальных идей и  политических  ориентаций

демократическое правовое государство при  верховенстве  правового  закона  и

приоритете прав человека и гражданина практически воспринято  обществом  как

будущее государственного строя Казахстана.  Решение  этой  задачи  связано   не

только с созданием современного законодательства,   обеспечением  законности

деятельности  государства  и   его   органов,    муниципальной   системы   и

общественных  формирований,  надежной,  быстрой  и   справедливой   юстиции,

независимого правосудия,  но  с  преодолением  достигшего  опасных  пределов

правового нигилизма, находящегося ныне на грани беспредела  во  всех  сферах

государственной и общественной  жизни,  и,  главное,  формирование  высокого

уровня правовой культуры общества и каждого человека.

Необходимым условием  развития  этих  процессов  является  их  правовое

сопровождение и   обеспечение  государством  –  единственной  на  территории

страны  политической  организации,   осуществляющей   суверенитет,  источник

которого  –  народ  Казахстана.   Но  государство  и  право  имеют  не   только

инструментальное значение и ” самостоятельную  ценность.   Одновременно  это

право  жить   цивилизованной   жизнью   и   средство   обеспечить   человеку

соответствующие  свободы”.  К  этой  цели  общество  придет   только   через

повышение  ответственности,   возложенной  ”  на  институты  государственной

власти”,  решительные   действия   по   экономическому,    политическому   и

социальному реформированию,  созданию   качественной  ”  правовой  базы  для

таких действий”.

Это потребует высокопрофессионального  состава  юристов  и  достаточной

правовой  грамотности  государственных  служащих  и  других  лиц,    занятых

юридической деятельностью.   Общественная  полезность  и  престижность  этой

деятельности значительно возрастает в период  революционных  преобразований,

социальной конструкции общества,  его  новых  экономических  и  политических

ориентаций.

Профессионализм   юриста   заключается   в   его   знании   и   умении

ориентироваться в различных отраслях права.  Экологическое   право  занимает

ведущее место  среди остальных отраслей права,так как в  повседневной  жизни

между физическими и юридическими  лицами   возникают     отношения  так  или

иначе связанные с вопросами охраны окружающей среды  и  любой  юрист  обязан

знать как по закону разрешать споры возникающие при этих отношениях.

Предлагаемая  работа  представляет  собой  исследование  некоторых

проблем  общей   теории   доказывания,   т.е.   практической   деятельностью

следователя, суда по установлению истины.

При  написании  работы  использовалось  действующее   законодательство,

литература по уголовному праву и  уголовному  процессу,  по  криминалистике,

специальные литературные  источники,  относящиеся  к  определенным  разделам

теории доказывания и  других  наук,   достижения  которых  используются  при

доказывании в ходе уголовного судопроизводства.

Механизм экологического права.

Эколого-правовой механизм охраны окружающей природной среды.

Эколого-правовой механизм представляет собой самостоятельный институт латвиийского экологического права и находит свое проявление в системе эколого-правовых норм и экологических правоотношений, направленных на выполнение закрепленного в законе экологического императива. Цель механизма: обеспечить материализацию эколого-правовой нормы. Структура механизма состоит из четырех звеньев. Первое звено – природоохранительные нормы права, главная функция которых состоит в том, чтобы закрепить базовые экологические императивы. Второе звено включает экологизированные правовые нормы и нормативы. Третье звено механизма составляет гарантии, обеспечивающие выполнение как базовых, так и экологизированных и нормативов. Наконец, четвертое звено – завершающий этап движения нормы, реализующий себя в правоотношении.

Эффективность эколого-правового механизма охраны окружающей природной среды – это оценка качества его работы. С точки зрения эффективности, данный механизм моет быть исследован применительно к трем его стадиям движения: статической, динамической и результативной.

На статической стадии эффективность механизма зависит от полноты и социально-экономической обоснованности природоохранительной нормы.

На динамической стадии в действие вступают гарантии. Одним из условий эффективности нормы на динамической стадии является эколого-правовая культура. Под этим понимается комплекс эколого-правовых структур – знание закона, уважение закона, умение его правильно применить.

На третьей, результативной стадии движения механизма анализируются итоги действия звеньев. Итогом работы всего механизма является правовое отношение, направленное на решение конкретной хозяйственной задачи. Однако результативность эколого-правого механизма не всегда сопряжена с его эффективностью. Выход из этого положения – в нахождении оптимального варианта решения, в основу которого кладутся принципы приоритета экологии, но в сочетании с экономикой, а именно учет потенциальных экологических возможностей природной среды, отсутствие необратимых последствий, реальная вероятность восстановления потерь в природной среде.

Теоретически, допустимы три варианта решения: альтернатива интересов (при экономическом варианте страдает экология, при экологическом экономика и экономическое благосостояние человека); сочетание интересов (предполагается учет экологических интересов граждан в здоровой окружающей среде и обеспечение их необходимых материальных потребностей); совмещение интересов (экологический интерес предприятия становится составной частью органической частью экономического интереса этого объекта).

Экологическое страхование.

Экологическим страхованием называются такие отношения, которые направлены на защиту имущественных интересов граждан и юридических лиц при наступлении экологических неблагоприятных последствий за счет денежных фондов, создаваемых страхователями. Закон допускает обязательное и добровольное страхование.

Объектом экологического страхования является риск имущественной ответственности, который выражается в предъявлении страхователю имущественных претензий о возмещении ущерба за загрязнение в результате наступления страхового события. Страховым событием является внезапное нанесение ущерба окружающей среде в результате аварий, которые привели к неожиданному выбросу вредных веществ в атмосферу, к загрязнению земной поверхности или сбросу сточных вод. Непременным условием наступления страхового события являются внезапность и непреднамеренность. Отсутствие данных условий лишает предприятия права на получение страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается страхователю в размере, который обусловлен заключенным договором. Оно включает в себя следующие показатели: компенсацию ущерба, выплату убытков, компенсацию расходов по очистке территории и спасению жизни и имущества.

Все споры, возникающие в связи с реализацией договора экологического страхования, решаются в суде.

Экологическая ответственность.

Экологическая ответственность – сложный социальный и эколого-правовой институт: в перспективном смысле – это обязанность соблюдать нормы взаимоотношений общества и природы с целью сохранения научно-обоснованного сочетания экологических и экономических интересов, в ретроспективном – обязанность претерпевать неблагоприятные последствия нарушения норм взаимодействия общества и природы. В основе экологической ответственности лежит экологическое нарушение, которое выражается в несоблюдении или невыполнении норм, обеспечивающих гармоничное, научно-обоснованное сочетание экологии и экономики в процессе общественного развития. В основе экологических нарушений – объективное противоречие между экологическими и экономическими интересами, существующее в системе «общество-природа». Экологическими нарушениями следует считать не согласованное с интересами охраны экологической среды поведение человека, продиктованное удовлетворением экономических потребностей, причиняющее вред природной среде.

Таким образом, экологическая ответственность – это экономико-правовой комплекс, соединяющий в себе нормы и соответствующие им отношения по возмещению и предупреждению вреда природной среде.

Экологическая ответственность выполняет три функции: стимулирующую, компенсационную, превентивную.

Стимулирующая функция проявляется в наличии экономических и правовых стимулов, понуждающих в охране экологических интересов; компенсационная направлена на восстановление потерь природной среды в форме натуральной или денежной компенсации; превентивная предупредительно воздействует на поведение контрагента путем применения мер наказания и взыскания ущерба.

Существуют экономическая и юридическая формы данной ответственности. Экономическая ответственность базируется на правомерной деятельности и регулируется экономическими методами. Юридическая ответственность порождается неправомерными деяниями и регулируется административно-правовыми методами. Экономическая ответственность в отличие от юридической, которая наступает по факту правонарушения, возникает по факту причинения вреда.

Механизм эколого-экономической ответственности зависит от конкретных видов данной ответственности. Эколого-правовая ответственность – одна из разновидностей юридической ответственности, действующая в системе латвийского права.

Первая ее часть возникает из природоохранительных правоотношений по факту нарушения требований охраны природной среды.

Вторая часть рождается из уголовных, административных, гражданских, трудовых правоотношений, возникающих в связи с применением соответствующих санкций за допущенные правонарушения.

Экологическое правонарушение – это виновное, противоправное деяние, посягающее на установленный в ЛР экологический правопорядок и причиняющее вред природной среде либо создающее реальную угрозу такого причинения. Субъектами экологического правонарушения являются предприятия, объединения и т.д., а также должностные лица и граждане. Объектами нарушения является природная среда, охраняемая законом от загрязнения, истощения и разрушения. Экологические правонарушения классифицируются по предмету правонарушения, объекту, санкциям, способам причинения вреда и общественной опасности.

Причинами экологических правонарушений являются, например, недостатки законодательства, что проявляется в трех видах: наличие пробела, несовершенство правовой нормы и противоречивость правовой нормы. Основной причиной все-таки следует признать господство потребительской психологии. Поэтому одной из принципиальных особенностей нового подход к охране окружающей среды является экологическая революция в сознании человека. Она выражается в повороте его миропонимания от потребительского отношения к природе к рациональному использованию ее богатств.

Законодательство Республики Казахстан в области охраны окружающей среды

  1. Задачами законодательства Республики Казахстан в области охраны окружающей среды является регулирование отношений в сфере взаимодействия общества и природы с целью улучшения качества окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, укрепления законности и правопорядка.
  2. Законодательство Республики Казахстан об охране окружающей среды основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из настоящего Закона, законов об охране, воспроизводстве и использовании природных ресурсов, а также других законодательных и иных нормативных правовых актов.

В случае противоречия между настоящим Законом и иным актом, содержащим нормы, регулирующие отношения по охране окружающей среды, последние могут применяться только после внесения в настоящий Закон соответствующих изменений.

Вопросы охраны и использования земли, недр, вод, атмосферного воздуха, лесов и иной растительности, животного мира, объектов окружающей среды, имеющих особую экологическую, научную и культурную ценность, особо охраняемых природных территорий в части, не урегулированной настоящим Законом, регулируются соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Статья 3. Основные принципы охраны окружающей среды

Охрана окружающей среды осуществляется на основе соблюдения следующих основных принципов:

приоритета охраны жизни и здоровья человека, сохранения и восстановления окружающей среды, благоприятной для жизни, труда и отдыха населения;

сбалансированного решения социально – экономических задач и проблем окружающей среды в целях перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию в условиях рыночных отношений и удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений людей в здоровой и благоприятной окружающей среде;

обеспечения экологической безопасности и восстановления нарушенных естественных экологических систем на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой;

рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, поэтапного введения платы за природопользование и внедрения экономического стимулирования охраны окружающей среды;

обеспечения сохранения биологического разнообразия и объектов окружающей среды, имеющих особое экологическое, научное и культурное значение;

государственного регулирования и государственного контроля неотвратимости ответственности за нарушение законодательства об охране окружающей среды;

предотвращения нанесения ущерба окружающей среде, оценки возможного воздействия на окружающую среду;

активного и демократичного участия населения, общественных объединений и органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды;

международного сотрудничества в области охраны окружающей среды на основе международного права.

Статья 4. Объекты охраны окружающей среды

Охране от уничтожения, деградации, повреждения, истощения, загрязнения, нерационального использования и иного вредного воздействия подлежат:

земля, недра, вода, атмосферный воздух, леса и иная растительность, животный мир;

естественные экологические системы, климат и озоновый слой Земли.

Особой охране подлежат объекты окружающей среды, имеющие особую экологическую, научную и культурную ценность, а также особо охраняемые природные территории.

Международное сотрудничество в целях охраны природы.

Говоря о, международном сотрудничестве в целях охраны природы, можно констатировать то, что человечество наконец осознало нависшую над собой опасность и стало принимать активные меры по предотвращению дальнейшего загрязнения окружающей среды. Для реализации этих мер и были созданы различные международные организации. Кроме того, их создание было обусловлено и тем, что загрязнение окружающей среды приобрело глобальный характер и усилий отдельно взятых государств стало недостаточно для их решения.

На данный момент в мире существует несколько групп организаций занимающихся охраной окружающей среды. Во-первых это организации системы ООН, во-вторых это различные межправительственные и неправительственные организации, в-третьих это системы мониторинга и наблюдения за состоянием окружающей среды, а также различные научные и учебные заведения занимающиеся изучением данной проблемы.

Сегодня становится всё более очевидной необходимость более серьёзного взаимодействия между различным экологическими организациями для максимально действенной охраны окружающей среды.

Конечно, здесь приведены сведения далеко не все о всех международных организациях системы ООН в целях охраны природы.Приведены примеры лишь наиболее известных организаций, деятельность которых в той или иной мере связанна с охраной окружающей среды. Их вклад в дело охраны природы трудно переоценить, ведь чаще всего под эгидой именно этих организаций создавались различные фонды, общества и другие объединения, призванные оберегать природу. Кроме того, организации системы ООН, зачастую, являются самыми многочисленными по числу членов, так как во многих случаях они объединяют государства входящие в ООН.

Қажетті материалды таппадың ба? Онда KazMedic авторларына тапсырыс бер

Эколого-правовой механизм охраны окружающей природной среды

error: Материал көшіруге болмайды!