Взаимоотношения «врач – медицинская сестра –пациент»

Взаимоотношения «врач – медицинская сестра –пациент»

Под «взаимоотношением» подразумевается стиль отношений, который позволяет и гарантирует их сохранение посредством установления модели взаимодействия, в соответствии с которой решаются текущие проблемы, конфликты и задачи. Клиническая практика в значительной степени зависит от хорошего взаимопонимания между пациентом, медицинскими сестрами и врачами. Когда взаимопонимания нет или оно под угрозой, качество медицинской помощи нет или взаимопонимания нет или оно под угрозой, качество медицинской помощи закономерно ухудшается. Исторически сложилось так, что взаимоотношения между врачами и медсестрами приобрело статус особых отношений. Это особенно верно в рамках стационарных учреждений, когда врач и медсестра становятся доминантной парой, влияющей на характер связи с пациентами. Философская дисциплина, изучающая мораль и нравственность называется этикой. Профессиональная этика представляет собой принципы поведения в процессе профессиональной деятельности человека. Считается, что основные принципы медицинской этики были сформулированы Гиппократом. Та часть, предметом которой является учение о долге человека перед другим человеком и обществом в целом, именуется деонтологией. Медицинской деонтологией является учение о должном поведении медицинских работников, способствующем созданию наиболее благоприятной обстановки для выздоровления больного. Таким образом, теоритической основой деонтологии является медицинская этика, а деонтология, проявляясь в поступках медика представляет собой практическое применение медико-этических принципов.

медицинский врач больной поведение этический

Отношения “Врач – медицинская сестра”

Психиатрическая практика в значительной степени зависит от хорошего взаимопонимания между медицинскими сестрами и врачами. Когда взаимопонимания нет или оно под угрозой, качество медицинской помощи ухудшается. Исторически сложилось так, что взаимоотношения между врачами и медсестрами приобрели статус особых отношений. Это особенно верно в рамках стационарных учреждений и при лечении лиц с серьезными психическими расстройствами, когда врач и медсестра становятся доминантной парой, влияющей на другие мультидисциплинарные взаимодействия и в особенности на характер связи с пациентами.

Сегодня современная психиатрия присутствует во множестве мест в дополнение к острым стационарным отделениям, в частности в районных центрах психического здоровья, домах пациентов и многочисленных отделениях в учреждениях закрытого типа и в интернатах, где заботятся о людях с психическими расстройствами. Эти разнообразные типы среды обитания человека влияют на характер взаимоотношений просто потому, что они формируют разные стили рабочих договоренностей и определяют разные роли для участников.

Как следствие, пара “медицинская сестра–врач” более не является исключительной (уникальной). Почти вся психиатрия функционирует в рамках мультидисциплинарной структуры, и взаимодействия с другими специалистами, такими как психиатрические социальные работники, специалисты в области терапии занятостью, психологи, внешние организации и лица, ответственные за комплексное обслуживание пациентов, влияют на отношения “врач–медсестра”, разбавляя их “особость”.

Изменения на рабочем месте отражены в профессиональных и институциональных (организационных) нормах (например, судебно-медицинские обязанности и рабочие смены) – именно они определяют характер взаимодействия, устанавливая ожидания и требования.

Характер образования медсестер и врачей претерпевает множество изменений, а именно границы между врачами как диагностами и назначающими лечение и медицинскими сестрами как исполнительницами распоряжений и раздатчицами лекарственных препаратов становятся менее четкими и более проницаемыми.

На отношения между врачом и медсестрой отчасти влияет то, что пациенты думают о них. Рэдклифф утверждал, что власть в отношениях опосредуется пациентом: “Если сомневаетесь, спросите пациента, кто контролирует ситуацию. Люди могут любить своих ангелов, но они испытывают благоговейный трепет перед своими врачами”. Это отражает традиционный, популярный взгляд на роль врачей и медицинских сестер. Однако ожидания пациентов относительно того, что делают и чего не делают медицинские сестры и врачи, меняются очень быстро. Рост гласности относительно врачебных и медсестринских ошибок и использование Интернета частично сняли магическую ауру и глянец с этих профессий.

В условиях стационара традиционные взаимоотношения менялись медленно. Институциональные и профессиональные нормы все еще предусматривают принятие решений врачами, полагаются на кодекс поведения медицинских сестер и иерархию управленческой подотчетности. Стационарное учреждение выдвигает на первый план главный аспект отношений врача и медицинской сестры – взаимозависимость. Ни один из них не может работать независимо от другого. Если психиатр является врачом с функциями должностного лица, а пациент находится в стационаре в соответствии с определенным разделом Закона об охране психического здоровья, этот психиатр зависит от медицинских сестер, поскольку они обеспечивают содержание и безопасное лечение пациента во время пребывания в больнице. Медицинские сестры полагаются на полномочия врача и судебно-медицинскую ответственность, которые должны поддерживать их и помогать справляться с ситуацией.

Тем не менее врач в психиатрии все еще сохраняет значительную власть и несет ответственность, которые влияют на взаимозависимость: например, именно он решает, официально или неофициально, какого пациента госпитализировать и какого выписать. Согласно разделу 12 Закона об охране психического здоровья от 1983 года у врачей есть специфические обязанности, которые нельзя разделять с другими профессиональными группами.

Традиционно врачей рассматривают как хранилище клинических знаний и как ответственных за то, чтобы не отставать от последних достижений науки, за передачу этих знаний не только собственным ученикам, но и медицинским сестрам, работающим в их бригаде. С точки зрения общественности, университетское образование в противоположность больничному опыту расценивается как показатель того, что врачи “образованны, тогда как медицинские сестры всего лишь прошли профессиональную подготовку”. Поэтому подразумеваемые знания являются источником разницы во власти, что подкрепляет отношения “врач–медсестра”. Отчасти эта разница сократилась благодаря расширению университетской профессиональной подготовки медицинских сестер. Однако некоторые критики отметили разрыв между теорией и практикой и наличие недостатков в профессиональной подготовке во время обучения, поскольку она не соответствует реальному характеру потребности в обслуживании. Совместное научение (с врачами и другими профессиональными группами) начинает происходить в таких областях, как законодательная деятельность в соответствии с Законом об охране психического здоровья, применение шкал для оценки состояния здоровья населения страны и этические вопросы.

Взаимоотношения врач-пациент

Коммуникация — способ взаимодействия людей для передачи информации. Можно предположить, что одной из задач коммуникации в процессе врач—больной является осуществление не только чисто информационной функции, но еще двух. Одна из них — способ преодоления одиночества, создание мира, в который кроме самого человека (больного) включаются и другие люди, и это есть возможность расширить личную, персональную Вселенную. Коммуникация — это, прежде всего, взаимодействие, само присутствие рядом другого человека уже предопределяет передачу информации и невольно функционирование человека построено так, чтобы облегчить или затруднить другому человеку прием этой информации. Например, так называемое «каменное» амимичное, маскообразное лицо, когда человек как бы закрывается забралом, чтобы другие люди, те, с которыми он общается, получили как можно меньше информации. Однако и в этом случае они получают информацию — о том, что человек не хочет передавать им информацию, что он закрыт. То есть, полностью исключить передачу информации при взаимодействии с людьми невозможно никакими способами. Следующая задача коммуникации, помимо передачи информации и способа избежать одиночества, это осуществление призыва к помощи. Стержень взаимодействия врач—больной как психологического коммуникативного феномена и есть реализация попытки больных призыва к помощи.

В каждой паре пациент-врач складываются особые и неповторимые отношения, тем не менее, условно можно выделить четыре основные типа взаимодействий.

Врач-родитель

Зачастую врач по отношению к пациенту ведёт себя как взрослый родитель по отношению к неразумному ребёнку. Врач говорит пациенту, что делать, и тот безропотно слушается. Многим людям, страдающим от головной боли, бывает очень приятно полностью переложить ответственность за результат лечения на своего доктора.

Такой подход не самый продуктивный. Головная боль — это субъективное переживание и, какие бы современные диагностические методы ни применял врач, без внимательного и ответственного отношения пациента к своей болезни невозможны полноценные диагностика и лечение.

Врач-продавец

В других случаях, наоборот, врач пытается устраниться от принятия решений, предоставляя пациенту самому решать, что делать. Как продавец предлагает покупателю купить товар, так доктор предлагает различные методы терапии, руководствуясь при этом принципом «клиент всегда прав». Хотите лечиться? Пожалуйста! Не хотите? Хорошо, не надо.

Беда в том, что, точно также, как не существует идеальных врачей, нет и идеальных пациентов. Всем нам в той или иной степени свойственны слабость, лень и безответственность. Не каждый, например, способен отказаться от таких привычек, как курение, употребление алкоголя, питьё кофе по утрам, даже зная, что они приводят к головной боли. В этом случае со стороны врача нужны жесткость, настойчивость и, в то же время, дружеская поддержка — качества, никак не свойственные врачу-продавцу.

Врач-партнёр

На наш взгляд, наиболее предпочтителен вариант, когда врач и пациент становятся товарищами в борьбе с головной болью. Они обсуждают и совместно решают, как наилучшим образом справиться с проблемой. На обоих лежит ответственность за свои действия.

Рассмотрим пример. Допустим, Ваш доктор предлагает отказаться Вам от курения — фактора, провоцирующего головную боль. Для Вас сигареты — единственное светлое впечатление в этом бесконечно абсурдном и злобном мире. Если общение с врачом строиться по модели «родитель-ребёнок», Вы, конечно же, тут же согласитесь с ним. Но что будете делать, выйдя из кабинета врача? В течение целого дня не будете курить, про себя ругая врача, себя-послушного и всех окружающих за то, что они попадаются под руку? А на следующий день достанете сигареты и будете курить ещё чаще, чем раньше? (Перед визитом к врачу Вы случайно стряхнёте пепел с ботинок, а пачка сигарет таинственным образом переместится из кармана пальто в самые глубины сумки.)

Если доктор — врач-продавец, всё произойдёт намного проще. «Вам надо бросить курить.» «Доктор, я не хочу этого делать!» «Не хотите — Ваше право.» Путь другой, итог тот же.

Наконец, вы приходите на приём к врачу, который для Вас — товарищ в тяжёлой борьбе с головной болью. Он объясняет Вам, почему курение приводит к головной боли и говорит о том, что нужно отказаться от этой вредной привычки. Вы объясняете, что зависите от сигарет уже десятки лет и что Вам очень трудно в один день от них отказаться. Вместе с врачом Вы думаете, нужно ли отказываться от курения и как сделать это максимально безболезненно. Возможно, Вы решитесь резко бросить курить. Возможно, разработаете долгосрочный план постепенного отказа от сигарет. Возможно, придёте к выводу о том, что не следует форсировать решение этого вопроса. Но, в любом случае, это будет обоснованное и ответственное решение.

Взаимоотношения медицинская сестра-пациент

Положение и роль медсестры приобретает в наше время большее значение. Она проводит с больным значительно больше времени, чем врач. Больной у неё ищет понимания и опоры. Работа медсестры связана не только с большой физической нагрузкой, но и с большим эмоциональным напряжением. Последнее возникает при общении с больными, которых отличает повышенная раздражительность, болезненная требовательность, обидчивость и т.д. Очень важно установить контакт с больным. Сестра постоянно находится среди больных, поэтому её четкие действия и профессиональное выполнение предписаний врача, её доброжелательное, теплое отношение к больному оказывают на него психотерапевтическое действие. Медсестра должна уметь проявить понимание трудностей и проблем больного, но не должна стремиться решать эти проблемы.

И. Харди рекомендует применять следующие методы разговора медсестры с больным с целью соблюдения вышеприведенных принципов:

  1. Последнее предложение больного повторить в виде вопроса, например: «Стало быть, Ваша супруга Вас обидела?»
  2. Задать вопрос, обобщающий все сказанное больным: «Если я не ошибаюсь, Вы хотите как можно скорее вернуться домой?»
  3. Медсестра не высказывается по поводу невыясненных проблем больного, не посоветовавшись с врачом.
  4. Задать отвлечённый вопрос, например, при семейных проблемах во время болезни: «А кто заботится о детях?».
  5. Сказать незаконченную фразу: «А если вы сейчас вернётесь домой, так…?

В контакте между сестрой и больным большое значение имеет личность медсестры. Сестра может любить свою профессию, обладать прекрасными техническими данными и навыками, однако, если она в силу личностных особенностей часто конфликтует с больными, её профессиональные качества не дают должного эффекта. Путь к истинному мастерству всегда долгий и нелегкий. Поэтому необходимо выработать нужный стиль работы и овладеть искусством благоприятного воздействия на больных.

Типы медицинских сестёр и их характеристика. И. Харди описывает 6 типов сестер по характеристике их деятельности.

  • Сестра-рутинер. Наиболее характерной чертой ее является механическое выполнение своих обязанностей. Порученные задачи такие сестры выполняют с необыкновенной тщательностью, скрупулезностью, проявляя ловкость и умение. Выполняется все, что нужно для ухода за больным, но самого- то ухода и нет, ибо работает автоматически, безразлично, не переживая с больными, не сочувствуя им. Такая сестра способна разбудить спящего больного только ради того, чтобы дать ему предписанное врачом снотворное.
  • Сестра, «играющая заученную роль». Такие сёстры в процессе работы стремятся разыгрывать какую-нибудь роль, стремясь к осуществлению определённого идеала. Если их поведение переходит допустимые границы, исчезает непосредственность, появляется неискренность. Они играют роль альтруиста, благодетеля, проявляя «артистические» способности. Поведение их искусственное.
  • Тип «нервной» сестры. Это эмоционально лабильные личности, склонные к невротическим реакциям. В результате они часто раздражительны, вспыльчивы, могут быть грубыми. Такую сестру можно видеть хмурую, с обидой на лице среди ни в чем не повинных больных. Они очень ипохондричны, боятся заразиться инфекционным заболеванием или заболеть «тяжёлой болезнью». Они нередко отказываются выполнять различные задания якобы потому, что не могут поднимать тяжести, у них болят ноги и т. д. Такие сёстры создают помехи в работе и нередко вредно влияют на больных.
  • Тип сестры с мужеподобной, сильной личностью. Таких людей издали можно узнать по походке. Они отличаются настойчивостью, решительностью нетерпимостью к малейшим беспорядкам. Нередко они недостаточно гибки, грубы и даже агрессивны с больными, в благоприятных случаях такие сёстры могут быть хорошими организаторами.
  • Сестра материнского типа. Такие сёстры выполняют свою работу с проявлением максимальной заботливости и сочувствия к больным. Работа у них неотъемлемое условие жизни. Они всё могут и успевают повсюду. Забота для больных – жизненное призвание. Часто заботой о других, любовью к людям проникнута и их личная жизнь.
  • Тип специалиста. Это сёстры, которые благодаря какому-то особому свойству личности, особому интересу получают специальное назначение. Они посвящают свою жизнь выполнению сложных задач, например, в специальных лабораториях. Они фанатически преданы своей узкой деятельности.

Заключение

Тема, освещенная нами в данном реферате, имеет большое значение для медработников, в особенности для нас – будущих врачей. Поэтому нас эта тема интересна и при написании реферата мы делали для себя определенные выводы, которые нам помогут в будущей профессиональной деятельности.

Как и в обычной жизни, так и в лечебной деятельности, существует общение. В обоих случаях оно имеет определенное значение и психологические особенности. В лечебной деятельности различают несколько видов общения между врачом, медработником и больным. И от врача и медработника зависит то, какой вид общения будет у них с пациентом. Но в любом случае врач или медсестра должны соблюдать определённую тактику по отношению к больному и, главное, медработник, как личность, должен обладать определёнными особенностями во всех отношениях, чтобы заслужить доверие пациента к себе. Ведь без доверия невозможны нормальные взаимоотношения. Т.к. в прямом контакте с больным большее время проводит медсестра, её роль при общении с пациентом приобретает важное значение. Следовательно, личность медицинской сестры, стиль и методы её работы, умение воздействовать на пациентов и обращаться с ними важный элемент не только лечебного процесса, но и психологического общения медицинского работника и больного.

Қажетті материалды таппадың ба? Онда KazMedic авторларына тапсырыс бер

Взаимоотношения «врач – медицинская сестра –пациент»

error: Материал көшіруге болмайды!