Методы конструктивной критики

Данное мастерство подразумевает овладение правилами конструктивной критики в использовании различных критических оценок. В конечном итоге, кого бы и как ни оскорбляла критика, действенность ее определяется лишь созиданием, то есть тем, насколько она смогла прояснить и улучшить процесс достижения истины. Поэтому все эти слагаемые соединяются в одно общее понятие: конструктивность критики. Никто не любит, когда его критикуют. Но без негативных оценок бывает не обойтись, как ни в личных отношениях (если не указывать пациенту на то, что он делает не так, вам не удастся построить прогресса), так и ни в деловых и служебных. Без конструктивной критики невозможно продвигаться вперед. Критика и самокритика – это процессы познания и раскрытия в той или иной форме противоречий, ошибок и недостатков, возникающих по объективным или субъективным причинам в ходе общественной практики с целью их преодоления.

КРИТИКА — проект созидания лучшего будущего, а не порицание настоящего и прошлого, лишающее людей власти над их настоящим и будущим.

Конструктивная критика — это конкретное предложение по улучшению то, что уже есть с чётким описанием недостатков критикуемого предмета и возможных их исправлений При конструктивной критике оценка замечаемых поступков не задевает самолюбия адресата, мотивирует его к исправлению.

Деструктивная критика — это разрушающие действия. Суть деструктивной критики заключается в демонстрации критикующим своего превосходства, возможно, своей власти над тем, на кого его критика направлена.

В зависимости от различных обстоятельств, критика проявляется по-разному. Рассмотрим, как проявляется критика на примере неплохого, в общем-то, работника Иванова, который вдруг допустил в своём отчёте ошибку, приведшую к неверному результату.

По форме критика может быть щадящей или наказывающей. Щадящую критику применяют тогда, когда ошибочные действия не носят систематического характера и не вызваны халатностью или недобросовестностью критикуемого. При систематических ошибках и нарушениях применяется наказывающая критика, при которой уровень самоуважения и уважения личности падает.

Общая принципиальная канва конструктивной критики это аргументированность как способ самой критики. Безотносительно к эмоциональным характеристикам. По умолчанию не запрещены вольности, дерзости и даже хамство, если они аргументированы. Аргументация это условие диалога. То есть, такая критика рассчитана на диалог. Конструктивная критика, прежде всего, направлена на созидание, на прояснение общего для критики и критикуемого вопроса. Она исходит из определенных установок самого критика, без которых она является критиканством.  Наибольшее распространение получили более слабые варианты критики: – поиск недостатков без предложения вариантов развития;  – выяснение личных отношений;  – самоутверждение за счёт критикуемого и т.п. неконструктивные стратегии, характерные для неудачников.

Хвалить легко — гораздо труднее сделать корректное, деловое, не обидное замечание. Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие возможные варианты несложных критических оценок. Критика может считаться созидательной, деловой, конструктивной, если она справедлива, если содержит точное описание критикуемых действий и поступков, их воздействие на других людей, если она не ущемляет чувство собственного достоинства критикуемого, указывает пути преодоления обнаруженных недостатков, стимулирует его положительную самооценку и желание добиться еще лучших результатов, если она применяется в особых случаях, то есть не является повседневной и привычной, В противном случае критика считается деструктивной и может восприниматься как демонстрация критикующим своего превосходства, возможно, своей власти над тем, на кого его критика направлена.

О восприятии деструктивной критики:
Почти во всяком мнении, субъективном по содержанию, предупреждающем личную обиду либо цинично оскорбительном по форме, есть что-то содержательное от объективной истины; возможно, что это – новое ЗНАНИЕ либо ключи к нему. Они не должны быть потеряны только из-за того, что форма их представления не устраивает по СУБЪЕКТИВНЫМ причинам оппонента, с которым ведётся спор.

Для достижения наибольшей эффективности критики критикующему следует учитывать, что любое общение осуществляется на уровне содержания и уровне отношения, причем, второй уровень во многом определяет первый. В связи с этим особую значимость приобретает разделение критики и самокритики на вербальную и невербальную составляющие, первая из которых передает словесную информацию, а вторая – эмоциональное отношение к критикуемому.

Чтобы сформировать информационную основу обратной связи, увеличить возможность восприятия критики, уменьшить вероятность оборонительной реакции критикуемого, способствовать позитивному изменению его поведения, необходимо также соблюдать следующие правила:

  1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения.
  2. критиковать желательно без свидетелей, чтобы критикуемый мог «сохранить лицо» и только при повторных отрицательных действиях и поступках следует прибегнуть к публичному осуждению, как наиболее сильному средству воспитательного воздействия на личность;

 

  1. Стремиться искренне и серьезно понять точку зрения партнера; обсудить аргументы «за» и «против»; проявить сочувствие к его мыслям и желаниям.
  2. Проявить уважение к мнению партнера, не отвергая его сразу и резко, даже если оно вам кажется абсурдным. Дайте возможность высказаться до конца и старайтесь не доказывать, а выяснять факты.
  3. Учитывать социальный статус и роль участников общения; правильно выбрать время и место общения;

Если с самого начала разговора человек скажет «нет», его трудно переубедить, поскольку самолюбие не позволяет отказаться от высказанного мнения, даже если он почувствует, что первоначально был неправ. Щадите самолюбие собеседника.

  1. Если хотите указать человеку на его ошибку, начинайте с похвалы и искреннего признания его достоинств.
  2. Обращая внимание людей на их ошибки, старайтесь делать это в косвенной форме. Например, вспомните похожий случай.

Критика становится полезной лишь тогда, когда люди ее воспринимают. Это правило можно свести к следующим установкам. Для повышения эффективности критики лучше ограничиться одним предметом обсуждения и, конечно, соблюдать меру.

— Критика в мой адрес — мой личный резерв совершенствования.

— Критика — это форма помощи для устранения недостатков в работе.

— Нет такой критики, из которой нельзя было бы извлечь пользу.

— Всякая ретушь критики вредна, так как «загоняет болезнь внутрь» и тем затрудняет преодоление недостатков.

Прежде всего, конструктивная критика пытается самим фактом написания быть открытой. Это означает не просто неанонимность критикующего, но и маленький шаг, обычно у нас не считающийся важным: сообщать критикуемому о критике на него. Если это не сделано, получается, что критик набрасывается на свой объект как-то нечистоплотно глядящей на неудачника, и только и ждущей своего времени, чтобы отхватить кусок. С одной стороны критик как бы говорит, какая недостаток, а с другой стороны, отхватывает свой кусок самоутверждения за счет этого недостатка.  Затем немаловажным фактором является избирательность направления критики. Если человек выражал некоторые идеи, довольно новые, а вы будете придираться к неправильно приведенной дате, и кроме этого, более ни к чему, то вряд ли это можно назвать конструктивной критикой. Конструктивная критика находится в противовесе с неконструктивной / деструктивной критикой, которая направлена на оскорбление и принижение оппонента. Деструктивная критика это критика, которая не идет человеку на пользу, она направлена на то, чтобы подорвать веру человека в себя, понизить его самооценку, сбить с пути, уменьшить результативность принимаемых им действий, не дает человеку самому определиться, что ему в действительности следует делать и как поступать. Деструктивная критика это одна из форм агрессии, она отвлекает на борьбу с возникающими негативными эмоциями. Такая критика, как правило, высказывается в пренебрежительной или оскорбительной форме.

Правильно критиковать, значит сделать так, чтобы ошибка или недостаток выглядел легко исправимым (безвыходность положения повергает людей в уныние). Не давите человеку на психику, подскажите как выйти из сложившейся ситуации. Неправильная критика (ложная и деструктивная критика) может легко настроить человека против вас и вызвать  агрессивность и враждебность, или стать причиной бесполезных споров и оправданий. Не обладая искусством критики можно пошатнуть уверенность в себе и подорвать моральный дух человека (если вы руководитель это грозит вам снижением работоспособности и ухудшением качества работы).

Правила конструктивной критики

В большей своей части, люди лучше воспринимают доброжелательный тон. Однако есть те, кто склонен делить людей на слабых и сильных, сними лучше говорить жестко и твердо (твердо, но не грубо).

Оценка – это адекватность предъявленного результата некоторым требованиям.

Критикуемый должен четко понимать, что вы ему хотите сказать! Если вы будете ходить вокруг до около, изъясняться общими фразами и использовать намеки, возможна вероятность, что вы останетесь непонятым. Лучше объяснять, раскладывая все по полочкам. В конце разговора можно спросить, правильно ли человек понял необходимость и причины этого разговора?

Высказывайте свое мнение (критику) в порядке предложения, не навязывая его.

Если вы решили указать человеку на ошибки и рассчитываете на его понимание, убедитесь что выбрали подходящее время (здесь в большей степени речь о личных отношениях). Если в данный момент человек находится в тяжелых обстоятельствах или в плохом настроении, критика не будет услышана и воспринята и только может усугубить его состояние.

Помимо подходящего времени для критических замечаний, правила конструктивной критики предполагают и выбор места. Позаботьтесь о том, чтобы при разговоре с критикуемым, не присутствовали посторонние. Публичное отсчитывание, будь то близкого человека, коллегу или подчиненного, вряд ли пойдет на пользу делу.

Заключение

Умение критиковать правильно, знание правил критики – важная и существенная предпосылка для успеха в любой области жизнедеятельности. Овладение навыком конструктивной критики делает ваши отношения с окружающими более открытыми и искренними.

«Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки»  —  эта цитата из древне-японского трактата «Хагакурэ», наиболее широко и полно отражает суть конструктивной критики.

Қажетті материалды таппадың ба? Онда KazMedic авторларына тапсырыс бер

Методы конструктивной критики

error: Материал көшіруге болмайды!