Понятие политической системы и ее основные кон­цепции.

Понятие политической системы и ее основные кон­цепции.

В современной политической науке нет универсального определения политической системы, что объясняется различны­ми толкованиями понятий “власть” и “политика”, с которыми тес­но связана категория “политическая система”.  Однако характер­ным является то обстоятельство, что почти во всех определениях подчеркивается законное право политической системы наказы­вать, принуждать и подчинять, то есть регламентировать поведе­ние людей.

Согласно определению, данному в энциклопедическом сло­варе “Политология” (М., 1993, с.273), политическая система об­щества это целостная, упорядоченная совокупность полити­ческих институтов, политических ролей, отношений, процессов, принципов политической организации общества, подчиненных ко­дексу политических, социальных, юридических, идеологических, культурных норм, историческим традициям и установкам полити­ческого режима конкретного общества.

По мнению американского политолога Р. Даля, политическую систему можно представить как «любой устойчивый тип человеческих отношений, который включает в себя в качестве главных компонентов: власть, руко­водство или авторитет». Такой же точки зрения придерживается  Фарукшин М.Х. (г. Казань): «центральным элементом, стержнем политической системы  является политическая власть, подобно тому, как в экономической системе таким элементом является собственность» (см.: Социально-политические науки, 1991 , N 5, с. 67).

Существуют и другие подходы к толкованию понятия полити­ческой системы. Так, с помощью системного метода американс­кий ученый Д. Истон рассматривает политическую систему как взаимодействия, посредством которых в обществе авторитетно распределяются ценности (материальные и духовные) и на этой почве предотвращаются конфликты между членами общества.

По. теории системного анализа любая система, в том числе политическая, имеет следующие характеристики: 1) система со­стоит из многих частей; 2) части составляют единое целое; 3) система имеет границы. В политической системе происходят процессы взаимодействия с окружающей средой, которые делятся на три цикла: ввод, преобразование и выход. По Д. Истону, к «входящим» факторам относятся требования (распределение благ и услуг, регулирование поведения в сфере коммуникации и информации) и поддержка (материальная, соблюдение законов и директив, участие в политической жизни, почтительное отношение к официальной власти), а к «исходящим» –  решения и действия. Чтобы сохранить политическую систему в состоянии рабочего, стабильного режима, необходима поддерж­ка.

Главным же механизмом устранения напряженности в общес­тве            Д. Истон считает обратную связь. Если власть не прислуши­вается к требованиям членов общества, то ее решения и дейст­вия не найдут поддержки. Потому так важны адаптация, пере­ориентировка усилий, изменение целей, то есть политическая система – не просто система взаимодействия ее структур, а пос­тоянно изменяющаяся, функционирующая, динамичная система.

Таким образом, по определению  Д. Истона,   политическая система – целостный организм, находящийся в сложном взаимодействии с окружающей средой – всем остальным обществом через «ввод» – каналы влияния среды на политическую систему и «вывод» – обратное воздействие системы на среду.

Элементы политической системы:

  • политические отношения – отношения между социальными слоями, группами, нациями, народностями, личностями по поводу власти. Сфера этих отношений – политическая жизнь. В политической жизни обычно выделяют внешнеполитическую и внутриполитическую жизнь;
  • политическое сознание – совокупность политических идей, взглядов, теорий, а также политических чувств, настроений, традиций общества. Оно находит свое выражение в политической культуре масс;
  • политические правовые нормы – политические правовые установки, которыми руководствуются социальные группы, граждане в своей деятельности и поведении в обществе. Они находят свое выражение в государственных законах, в установках партий и т.д;
  • политическая организация общества – совокупность политических институтов, через которые осуществляется управление его делами. Это главный элемент политической системы, потому что она выражает функции непосредственного управления обществом и человеком. В нее входят: государство, политические партии, общественные организации и движения (профессиональные, молодежные, женские и т.д.), средства массовой информации.

Выступая с позиции структурно-функционального подхода, другой американский ученый, Г. Алмонд, предлагает анализиро­вать входящие и исходящие факторы с точки зрения функций, заложенных в самой системе: кто? (какие структуры?), какие фун­кции выполняет? и каким образом? По его определению, политическая система это система взаимодействия, выполняющая функции интеграции и адаптации (как внутри, так и вне общест­ва) посредством применения более или менее легитимного при­нуждения.   

Обзор концепций политической системы был бы неполным( если исключить из него марксистскую трактовку. Согласно тра­диционному марксистскому представлению, политическая система общества, подобно государству, праву и другим политичес­ким явлениями институтам, представляет собой объективное явление. На протяжении всей истории своего существования и функционирования политическая система неизменно выражает и защищает волю и интересы господствующего класса (классов).  По марксистскому оп­ределению, политическая система общества – это  система госу­дарственных и негосударственных социальных институтов, осу­ществляющих определенные политические функции.

А современное определение этой категории зучит так: политическая система общества – целостная, упорядоченная совокупность политических институтов, политических отношений, идей, норм и традиций, направленных на осуществление политической власти, управления, руководства, регулирования общественно-политических процессов.

  1. Типологиия политических систем, их функции

Если рассматривать политическую систему как совокупность взаимодействующих подсистем, то среди них можно выделить следующие: институциональную, информационно-коммуникатив­ную и нормативно-регулятивную.

Институциональная подсистема включает в себя комплекс политических институтов: государство, политические партии, массовые общественные организации движения, группы инте­ресов. Среди них центральным является государство, представ­ляющее собой высокоорганизованную форму политического со­общества и формирующее социальные отношения власти и кон­троля в обществе.

Значительная роль в функционировании политической системы принадлежит политическим партиям, объединяющим наибо­лее активную часть общества и способным влиять на государ­ственную политику. Общественные организации и движения (профессиональные, творческие,  молодежные, оборонные и др.) способствуют развитию политической, трудовой, социальной ак­тивности своих членов, удовлетворению и защите их потребнос­тей и интересов.

Информационно-коммуникативная подсистема устанавлива­ет связи между институтами политической системы. Активным  элементом подсистемы являются средства массовой информации (печать, радио, телевидение). Сейчас в мире насчитывается более 150 информационных и телеграфных агентств, 100 тыс. телевизионных станций, 70 тыс. радиостанций, более 2 млрд.  телевизоров, 3 млрд. радиоприемников. Космическое телевидение используют свыше 100 государств.

Не случайно средства массовой информации называют чет­вертой властью, ведь люди часто способны оценивать полити­ческие действия лишь при наличии определенного объема зна­ний и информации. Исторический опыт показывает, что средства массовой информации являются в той или иной мере независи­мыми в демократических обществах, а в тоталитарных они, как правило, действуют по заказу правящей элиты.

Всевозможные кормы, которые определяют поведение людей в политической жизни, образуют нормативно-регулятивную под­систему. Так, нормы и законы определяют процесс законода­тельства, регламентируют участие граждан в политическом про­цессе, устанавливают права: свободу создания организации, голоса и т. д. Без норм и законов, регламентирующих политичес­кую жизнь, было бы невозможно избежать беспорядка или хаоса.

Под нормами-привычками чаще всего подразумевают тради­ционные политические принципы, сложившиеся под влиянием конкретной социальной и политической практики. Элементом подсистемы служит политическая культура, которая формирует отношение человека к окружающей действительности и полити­ческой деятельности, способствует пониманию целей и содер­жания политики государства, единению (или разъединению) всех слоев населения, создавая тем самым социальную базу для под­держки власти или ее дестабилизации.

Сущность политической системы проявляется в ее функциях.

К функциям политической системы относятся:

–  формирование политического сознания граждан;

–  политическая социализация (приобщение граждан к по­литическому участию);

– определение целей и задач общества, пути его развития, разработка программ его деятельности;

– мобилизация и направление ресурсов для достижения этих целей и задач;

– организация деятельности всего общества, его социальных общностей, граждан на выполнение поставленных ею целей и задач;

– регулирование распределения материальных и духовных ценностей в соответствии с интересами и положением в обществе различных социальных общностей, граждан;

– духовно-идеологическая деятельность в обществе (формирование определенных взглядов, манипулирование политическим сознанием и т.д.);

Интеграция всех элементов, входящих в структуру политической системы и политической организации общества.

Таким образом, политическая сис­тема обеспечивает непрерывность, связь и координацию дея­тельности различных политических субъектов для осуществле­ния поставленных целей. Она гармонизирует общественные от­ношения, изыскивает пути для разрешения социальных конфлик­тов, способствует сплочению различных сил ради достижения основных целей общественного развития.

При классификации политических систем следует указывать на критерий их дифференциации.

Так, марксистский подход оперирует такими понятиями как тип формации и характер социально-экономической культуры. В соответствии с этим и политические системы называются; ра­бовладельческая, феодальная, буржуазная и социалистическая. Другие, отличные от марксистских, подходы основаны на раз­личных критериях. Достаточно распространено, например, деле­ние политических систем на демократические, тоталитарные и авторитарные, основанное на характере политического режима. При этом, если в демократической системе задействованы механизмы контроля граждан за властью, сферы действия которой в опре­деленной мере ограничены, то в тоталитарной системе права и свободы граждан резко ограничены, а власть господствует как над обществом, так и над индивидом.

В современной политической науке существуют и другие типы политических систем: традиционные и современные (модерни­зированные), либерально-демократические и радикально-авторитар­ные; англоамериканская и континентально-европейская; доиндустриальная и частично индустриальная и др.

Қажетті материалды таппадың ба? Онда KazMedic авторларына тапсырыс бер

Понятие политической системы и ее основные кон­цепции.

error: Материал көшіруге болмайды!